حول مَركِز التّعليم التمهيدي ما قَبل التّعليم الأَكاديمي

مساقات ودورات تحضيريّة تمهيديّة الهدف منها إعداد المرشَّحين للدّراسة في مؤَسَّسات التّعليم العالي. مُدّة برنامج الدّراسة التحضيريَّة سنة واحدة، والتّعليم في البرنامج التّحضيري ينحصرُ في احتياجات المرشّحين الذين يودّون أن يتمَّ قبولهم في كليّات الهندسة، والعلوم الطبيعيَّة، والعلوم الإنسانيَّة والاجتماعيَّة، وعلوم الصحّة والإدارة. يوفّر برنامج الدراسة التحضيريَّة فرصةً إضافيّةً لكافة أولئك الطلاب الّذين لم يتمكّنوا من استغلال قدراتهم في المدرسة الثانويَّة، وتحسين معطياتهم الأَكاديميَّة وتحسين فرص قبولهم للجامعة.

مساقات ما قَبل التعليم الأكاديمي ومكمّلة: هذه المساقات مُعدّة للطلاب الذين اشترط قبولهم للقب الأول بدراسة بعض المساقات أو أولئك الطلاب الذين يودّون تحديث معلوماتهم وتقويتها قَبل بداية السنة الدراسيَّة.

مساقات في اللغة العبرية: هذه المساقات مخصّصة للطلاب القادمين من خارج البلاد، وكذلك للمرشّحين والطلاب الذين لا تعتبر العبريّة لغة الأم لديهم، وكذلك دورات للجمهور العام.

"مسار نحو الأَكاديميا" "נתיב לאקדמיה"- برنامج بديل عن  امتحان البسيخومتري: هذا البرنامج مخصّص للمرشّحين للقبول في جامعة بن غوريون في النّقب، الذين يحملون شهادة البجروت، الذين يرغبون في دراسة مساقٍ، تكون العلامة فيه بديلاً عن علامة امتحان البسيخومتري.

الأَكاديمي

הצג הכל